«Молодец, все рассказала для Гааги», — боевик «Корса» призналась, что вела артобстрелы под украинскими флагами. ВИДЕО

Ольга Качура («Корса»), командир реактивно-артиллерийского дивизиона 3-й ОСМБР «ВС ДНР», рассказала, как летом 2014-го она отправилась на территорию, которая была подконтрольна силам АТО, под украинскими флагами и обстреляла некоторые объекты. Видео с ее признанием обнародовано «Русским военкором».



По словам «Корсы», в июле 2014-го ее вызвал тогдашний горловский главарь «ДНР» Игорь Безлер и передал координаты объектов, которые следовало обстрелять. Она рассказывает, что стрелять поначалу отказывалась: у техники не хватало дальность для нанесения удара, потому как объекты находились в 40 километрах от Горловки.

Однако безлеровский приказ «Корса» выполнила, для чего решила замаскировать батарею техники по украинских военных, выехать на территорию, что была подконтрольна Киеву, и отстреляться. «Постирали флаги, прибили к древкам, на рынке приобрели белую краску. К крайнему блокпосту вышли по лесопосадке, нанесли нужные опознавательные знаки краской, поставили флаги и дальше уже ехали под ними», — рассказывает она.

По словам «Корсы», техника боевиков в общей сложности проехала около 20 километров по территории, подконтрольной ВСУ, 3 цели были уничтожены, но возвращаться пришлось очень быстро, потому как украинские военные устроили погоню. Боевик не называла цели, однако уточнила, что рядом были цистерны с горючим, а потому «взрыв был очень хороший».

Отметим, в комментариях к видео пользователи поделились мнением, что она все рассказала для Гаагского трибунала. Ранее сообщалось, что НВФ выпустили фосфорную мину по украинским позициям неподалеку от Новоселовки.