Мать предателя Украины и боевика «ДНР» Мотынги во время поездки в Ростов наткнулась на могилу уничтоженного в Сирии сына-террориста — кадры

7fad9bf8bb55013ad51b8f1f1d1c96ff

Подробности уничтожения в Сирии пророссийского наемника Александра Мотынги от его родных скрывают всеми способами. Он в составе частной военной компании успел повоевать не только в этой горячей точке, но и отметиться своими «геройствами» в оккупированном Крыму и на Донбассе.



Боевик родом из Лозовой под Харьковом, потом его семья переехала в Славянск. Сейчас здесь живут родители ликвидированного террориста – мать и тяжелобольной отец. Мать и подруга Мотынги Наталья рассказали «Фонтанке», что практически ничего не знают о том, как умер пророссийский боевик. Наталья призналась,что вся информация по этому поводу тщательно скрывается, но некоторые подробности все же удалось узнать благодаря друзьям наемника.

«Саши больше нет. Он погиб, где и как – сказать не могу… Значит, не считал нужным рассказывать, хотя должен был», «Общался с коллегами с СБ.

Сказали, что Саня выезжал в Сирию по военному билету. И обратно его доставили грузом 200 по этому же билету. Более инфо не дали. Засекречено», — говорили некоторые из знакомых боевика.

Также выяснилось, что и сам Мотынга не особо распространялся о своей семье, а когда поступал на службу в компанию, то вообще указал в родственниках какую-то незнакомую женщину.

Наталья рассказала, что якобы эта незнакомка за смерть Мотынги получила три миллиона рублей, после чего удалила свою страницу из соцсетей.  Женщина признается, что ей наплевать на деньги, в этой истории ей жаль мать боевика, которая ездила в Ростов искать его могилу.

Во время этих поисков мать террориста встретила еще одну женщину, которая также разыскивала Мотынгу. Эта дама показала матери крест, где было имя Александра Викторовича Мотынги. Дата рождения на кресте совпадает с данными боевика.  Однако в архиве кладбища женщине официально тогда сказали, что могилы ее сына тут нет.

Ранее сообщалось о том, что с Сирии в РФ отправили сразу девять уничтоженных боевиков, которые подорвались на фугасе.