Любителям Сралина посвящается

getImage

Давненько хотел сказать всем совкодрочерам и фантикам Сталина. Честно говоря, задолбало уже слушать аргументы типа «Принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой, большое строительство, Днепрогэсс» и бла, бла, бла.
Ребят. Вас послушаешь и такое впечатление складывается, что только у нас чота строили и чота создавали. И мля исключительно благодаря Сталину. Ну охренеть.Все.

Весь остальной мир остался с сохой. Все. Только мы продвинулись. А весь мир сидел и ковыряя в носу наблюдал как мы стремительно развиваемся, строим заводы, роем каналы, строим электростанции, готовим предпосылки к первому полету в космос.

Вот так сидел мир и наблюдал за нашими головокружительными успехами под чутким руководством нашего вождя. И продолжал весь мир пахать лошадьми и сеять вручную. И в космос никто не полетел. Да что там говорить? Ни одной электростанции мир не построил. Только мы, великий народ, сплоченный вокруг великого вождя, все построили, все создали и всех опередили.

И прям не жизнь, а рай какой-то мы создали при Сталине. И колбаса была из мяса и пломбир вкусный. А остальной мир колбасы из мяса не делал. Только из туалетной бумаги. И мороженное у них говно было. Если было. Кроме нас же никто не делал вкусного мороженного.
Все. Делали только мы, строили только мы, изобретали только мы, и все благодаря «успешному менеджеру»…
Блин. Вот вам самим-то не смешно все это плести?

Вы элементарное развитие жизни приравниваете к какому-то великому подвигу. Повторю, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. Ибо все тогда приняли свои страны «с сохой». Период был такой в мировой истории. Все приняли, и все оставили с чем-то другим.

Кто-то как принял с сохой, так с ней и оставил. Кто-то так же оставил с ядерной бомбой. И тут мы не единственные. Но, пожалуй, мы единственные кого приняли с сохой, а оставили с сохой и ядерной бомбой. Тут мы действительно уникальны, на этом отрезке истории…

З.Ы. На дворе 2017 год. Создавать и строить не очень получается. Да и не хочется, по всей видимости. Поэтому будем создавать гордость за прошлое.

Михаил Ежов