Лучший способ завоевать Украину – погрузить ее в хаос и нестабильность 

1028679981

Наступать в лоб не получится. Слишком большая страна. Даже если 39 миллионов останентся на диванах, один встанет и будет сражаться. И этого будет достаточно, чтобы загнать бурят за поребрик. Кроме того, тогда будет слишком очевидно, кто агрессор. Не забудут и не простят.



Гораздо проще создать хаос. Посмотрите, в прошлом году экономика выросла на 2%. В этом – еще на 2.Если смотреть с позиций среднего образования, эти проценты – ничто. Но если копнуть глубже, окажется, что за два года количество вакансий на сайтах поиска работы увеличилось вдвое.
Дорог строится больше, чем за последние лет 5. Вдвое повысили минимальную зарплату, существенно повышены пенсии. Откуда это все? Ведь у МВФ в этом году взяли меньше, чем вернули по старым долгам?
А это 2% роста, друзья мои. Всего 2%. Просто представьте, что будет, когда рост будет не 2%, а 4? А если 6? Но есть одна проблема.
Сейчас мы растем благодаря внутреннему инвестору. Украинские бизнесмены уже не боятся инвестировать. Рынки пустые, конкуренции ноль. Для большего роста нужны иностранные инвестиции. Но их нет. В Европе все по плану.

Тут никто не спешит инвестировать в страну, где к власти могут придти парасюки. Чем больше в стране хаоса, тем хуже экономике, тем меньше денег доходит до простых людей. Чем дольше это будет продолжаться, тем выше вероятность, что с диванов застонут: Путин, приди! И это точно не наш сценарий.

Поэтому я не поддерживал и не буду поддерживать нагнетание ненависти и любителей простых рецептов. К сожалению, фазу простых рецептов мы давно профукали. Микстура будет горькой.

Сергей Марченко