Лавров проболтался, что Россия участвует в войне на Донбассе 

7321e440-d665-47f8-8926-0fa523f32d4c_cx0_cy15_cw0_w1023_r1_s

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проговорился о том, что россияне воюют в Украине.
Так, отвечая на вопрос «Не кажется ли Вам, что в целом ряде международной повестки дня мы «играем не в своей лиге?» глава МИД РФ ответил: «Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт на Донбассе, в сирийский конфликт«.

«Наверное, здесь нужно комплексно подходить к тому, что собой представляет та или иная нация и народ. Это люди, которые хотят исключительно «хлеба и зрелищ», и им все равно, как они воспринимаются на международной арене, в качестве каких игроков – серьезных , ответственных, самостоятельных, достойных – или тех, которые ради «хлеба и зрелищ» готовы поддерживать любые капризы гегемона. Для меня очень важно, чтобы это было понятно», – добавил Лавров.

Данная речь опубликована на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.
Отметим, что ранее Сергей Лавров, как и другие высокопоставленные политики РФ, неоднократно заявлял, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

В частности, данную позицию в Кремле озвучивают всякий раз, когда Россию обвиняют в невыполнении Минских соглашений.

Также в Москве постоянно подчеркивают, что российских войск на Донбассе нет, даже тогда, когда военнослужащие РФ оказываются в плену в зоне АТО: якобы они были уволены задолго до того, как отправились на восток Украины.