Кремлевской пропаганде нанесен мощный удар: города Донбасса яркими факельными шествиями отметили День рождения Бандеры – ВИДЕО

Охраняли мероприятия несколько сотен правоохранителей, однако все прошло спокойно, без провокаций и задержаний.



Несмотря на то, что Славянский горсовет просил суд запретить использование факелов на Марше в честь Бандеры, в удовлетворении просьбы было отказано.

Марш в Славянске организовали активисты ВО «Свобода» и «Сокола». К охране мероприятия в Славянске было повышенное внимание полиции, поскольку в ходе прошлогоднего Марша неизвестные провокаторы бросили взрывпакет, от чего было повреждено остекление здания по улице Шевченко в районе центральной больницы города.

В акции приняли участие примерно 200 человек, которые колонной прошли по городским улицам выкрикивая «Слава Украине» и «Схід и Захід разом». Факела были затушены лишь на конечной точке марша у памятника Шевченко.

Также известно о проведении подобных шествий и в других городах Донбасса. В Покровске митинг прошел на площади Шибанкова. День рождения Бандеры отметили и в прифронтовой Авдеевке, где на улицы людей вывели «Правый сектор», «Свобода» и «Национальный корпус».

Как ранее сообщалось, по данным полиции, всего во всеукраинских факельных шествиях по случаю 109-летия Степана Бандеры приняли участие около 10 тысяч человек.