Киселёв головного мозга. РосТВ показало мастер класс » Как заставить вату плясать от счастья».

screenshot-at-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1-13-17-21-16

Журналисты показали, как российские пропагандисты сняли видеоролик из “донецкой школы”, которая находится в Нижегородской области России.

На видео – и поля, и березы, и мужественные на вид люди в камуфляже. Но именно первая часть ролика ярче всего свидетельствует, что это вовсе не документальная съемка.

Внимательные блогеры узнали в учительнице некую Кристину Селиваненко, указанную в титрах как второй режиссер.

Оказалось, женщина и не скрывает, что ролик – постановка, а она никакая не учительница. Мол, “что такого, дело-то правое?”

“Заметила, что очень многих людей взволновало отснятое нами художественное видео о событиях происходящих в Украине. В частности в Новороссии. Накинулись на меня. Провоцировали именно меня своими комментариями на ответ. Хорошо. Лично мой ответ. Я живу в Москве. Мои друзья живут в Украине. Им нет смысла меня обманывать”, – написала она на своей странице в соцсети.

Кроме того оказалось, что и декорации на видео – фальшивка. Снимали пропаганду в школе №10 города Арзамас. Это не Донбасс, а Нижегородская область России.

Скандальный ролик выпустили еще в начале войны, в 2014-м. С тех пор мастерства у фейкометов прибавилось. Некоторые из их произведений даже добираются до федеральных каналов. Как, например, история о том, что националисты из украинского батальона “Азов” принимают в свои ряды ИГИЛовцев.