Как российские СМИ придумали фейк про «бандеровскую курву», а украинские СМИ на него повелись

1494924465-7993

Сегодня целый день обсуждается возмутительная новость — в Польше школьники прямо перед школой с криками «получай, бандеровская курва» избили ученицу из Украины.

Новость эта распространялась в такой последовательности — сначала видео с избиением школьницы опубликовала в Фейсбуке жительница Польши Марика Пытльовска, затем его дружно перепостили российские СМИ, которые снабдили его своими комментариями, а уже затем видео перекочевало в украинские СМИ.

В социальных сетях бурное негодование и ругань. Россияне, как всегда, радуются из-за того, что где-то страдают украинцы. Украинцы пишут гадости про поляков и россиян. Ненависть зашкаливает, а кто-то наблюдает за всем этим и потирает руки.

Как вы уже догадались из заголовка, ничего общего с реальностью эта история не имеет. На самом деле перед нами обычный российский фейк, который в Украине по глупости подхватил ряд украинских СМИ.

Что произошло на самом деле? В польском городе Гданськ у школы подрались подростки. Марика Пытльовска действительно написала об этом пост. Вот только ни слова об Украине и «бандеровской курве» в нем нет. Для того, чтобы понять это, не обязательно даже владеть польским языком. В посте, на который все ссылаются, нет ни одного упоминания об украинском происхождении избитой девочки.

На видео никаких криков «бандеровская курва» также не слышно. Слово «курва» произносится, а «бандеровская» — нет. Потому что избивали друг друга польские подростки.