Иди сюда, Бандера, или почему сторонники “рус***го мира” из Донецка больше не хотят в Россию

169207

Жители оккупированных территорий Донбасса, поддержавшие создание “Л/ДНР”, стали предателями не только для большинства украинцев. Россияне называют жителей Донбасса бандеровцами и часто не хотят видеть их в своих городах.


Боевик “ДНР” Игорь Быстеролетов описал историю, которая произошла с его знакомым, в 2014 году перебравшемся в Россию.

“Находясь в Госдуме РФ, его (моего знакомого) окликнул один из народных избранников:

— Иди сюда, Бандера! Так что ты там все пишешь про Донбасс? Угомонись уже!

— А почему я Бандера? — спросил мой знакомый у депутата Госдумы. — Я такой же русский, как и Вы…

И вот уже несколько часов подряд свербит в моем мозгу эта фраза: «Иди сюда, Бандера!»” — написал Быстролетов.

Жительница Донецка Алена Кравцова заявила, что не видит ничего удивительного в унизительном отношении россиян к представителям Донбасса.

“В РФ жителей Донбасса считают украинцами, никак не русскими. А еще часто говорят «понаехали». С этим я многократно столкнулась, когда была в РФ, причем в разных регионах. Поэтому я туда не поеду жить ни за что!” – написала дончанка.

Надежда из Макеевки говорит, что в 2014 году именно так к ней относились россияне. “Нас считали чуть ли не ущербными. Работу найти было невозможно. В маленьком поселке ее не хватало местным жителям, а мы, “понаехавшие”, стали для них ярмом на шее.

Мужу пришлось идти в грузчики, а когда узнали, что у нас в Донецке был бизнес и хорошая машина и квартира, стали высмеивать. Задевали, что все врем. Муж не выдержал и приехал на работу на внедорожнике…, словами их реакцию не передать.

И до сих пор мы для них чужаки”, — рассказала женщина.