Жительница оккупированной Брянки три года никому не рассказывала про страшное преступление «ополченцев ЛНР». Наконец она одолела страх и стыд и сообщила об ужасе, который ей довелось пережить

1-131

Военные преступления не имеют срока давности, особенно, если речь идет об издевательствах вооруженных наемников над мирными беззащитными людьми. Оксана молчала три года, она боялась, что бандиты «ЛНР» найдут и отомстят.



Это произошло в июле 2014 года, в самом начале оккупации боевиками российско-террористических войск городов Донбасса. 33-летняя жительница города Брянки возвращалась домой.

Дорога проходила через парк Октябрьской революции. Неожиданно молодую женщину окликнул мужчина в военной форме.

В этот вечер она домой так и не вернулась. Информация об этом происшествии опубликована в сообществе «ЛНР – хроники дурдома» в социальной сети «Фейсбук». Администрации группы удается окольными путями добывать «полицейские сводки» происшествий в бандитской республике, недоступные рядовому обывателю.

Местным жителям оккупированных городов о таких преступлениях предпочитают не сообщать – утечка информации может подпортить картинку «процветающей республики», где никогда ничего плохого не происходит, а если что и случается нехорошее, то исключительно по вине «украинских ДРГ».

Администрация группы сообщает: «По имеющейся информации, в конце июля 2014 г. гр. пострадавшая была задержана сотрудниками военной комендатуры г. Брянка, в парке им. Октябрьской революции г. Брянка и доставлена в комендатуру.

Там без всяких причин ее начали избивать и насиловать знакомые ей местные участники «ополчения» Дмитрий Антонов и Виталий Морозов. После к изнасилованию подключились и другие сотрудники военной комендатуры в количестве примерно 8-12 чел.

Из-за шокового состояния Оксана не могла точно сказать, сколько человек ее насиловали. В помещении комендатуры она содержалась до утра следующего дня, после чего была отпущена и предупреждена о том, что если она что-то кому-то скажет, то ее убьют и закопают в посадке. 3,5 года она молчала, потому что страх и стыд не давали ей сил прийти в полицию и заявить.

МВД начало проверку заявления, естественно, что провести какие-то экспертизы спустя 3,5 года не реально, а указанные ублюдки, если они еще живы, будут морозиться. Но, граждане, как же так? Что это, мать его, за защитники?»

В группе опубликованы фотографии обидчиков беззащитной женщины, а также в сообщении администратора указана фамилия жертвы. Ее мы не публикуем по этическим соображениям.