Жители «ДНР» умоляют о помощи: «Все автобусы из Ростова в Донецк отменены, бензина совсем нет, помогите»

В ОРДЛО бензиновый кризис достиг апогея. Дончане рассказали, что его на данный момент невозможно купить даже по талонам. У автозаправок растягиваются многокилометровые очереди.

В надежде купить топливо водители могут простоять не один час. Ситуация настолько критическая, что в «столицу» «ДНР» нельзя сейчас попасть даже тем, кто намеревался выехать в Донецк из российских городов, где проблем с бензином, казалось бы, нет.

Водители перешли в режим жесточайшей экономии, и без веского повода никуда не едут. В соцсетях появилось сообщении дончанки о том, что ее мама с племянницей так и не смогла попасть в оккупированный Донецк автобусом из-за кризиса, и будет добираться домой электричкой.

«Такой ж**ы» давно не было, ужас, реальный мрак», «Люди, помогите, надо 14 июня ехать в Ростов, бензина нет, поделитесь, рассмотрю любые предложения», «Мы второй день из Ростова в «ДНР» попасть не можем, никто не хочет везти, это реальный п***ец«- пишут в пабликах дончане.

В тоже время в Сети стали появляться сообщения спекулянтов о том, что они готовы разрешить проблему и даже подъехать к владельцу авто, заправив машину бензином, правда стоить это будет в два раза дороже.

Дончане связывают огромную проблему с недавним указом Путина по оккупированному Донбассу об ограничении жителям ОРДЛО въезда в РФ на личном и грузовом транспорте.

По их словам, это будет продолжаться как минимум две недели. «17 июня первый матч в Ростове ЧМ 2018, а второй матч будет 20 июня»,

«Подтверждаю, тоже узнавал у компетентных людей», — сообщают дончане. Также в Сети жители «ДНР» показывают новые кары с огромными очередями за бензином на подъездах к донецким автозаправкам.

Напомним, террористы рассказали, почему в «ДНР» возникла такая проблема с бензином. Ранее Сеть поразило видео огромной очереди за бензином в оккупированном Донецке.