До россиян начинает доходить, что такое полноценные санкции – блогер

vata_oblom_32_500x317

До россиян начинает доходить, что такое полноценные санкции (я их сравниваю с изоляцией при проказе), когда запрет взаимодействовать с неким предприятием или человеком касается не только американского субъекта, а любого. Иными словами, всякий, кто коснётся прокаженного, автоматически считается инфицированным и изолируется сам.

Именно такие санкции вводились ранее против Ирана. Именно такие сейчас введены против Северной Кореи. Против России они введены частично, то есть, избирательно, но дают ясно понять её перспективу в этом вопросе, если плешивый не примет заведённых в цивилизованном мире правил игры.

Первым осмысливать значение нового типа санкций для РФ начал бывший министр финансов Кудрин – тот самый, которые не позволил путинятам разворовать все деньги из нефтегазовых сверхдоходов в предыдущие полтора десятилетия и создал знаменитые фонды-кубышки, позволившие русским даже в жёсткий кризис и под санкциями продержаться несколько лет без радикального понижения уровня жизни населения.

Он и предупредил, что настоящие результаты своей токсичности российские компании почувствуют только в октябре, когда полностью вступит в силу американский закон о санкциях.

Карл ВОЛОХ