В шаге от войны: Северная Корея пригрозила США: Малейшая провокация и мы нанесем удар

jdibpptwhw

Северная Корея готова нанести ответный удар в случае превентивного удара США по ядерным объектам страны, заявил полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Зен Хев.

«Сегодня ситуация на Корейском полуострове дошла до неконтролируемой ситуации, потому что США и южнокорейские марионетки развернули действия, которые ставят своей целью ликвидацию нашего полуострова, свержение нашего лидера и нанесение превентивного удара по ракетным и ядерным объектам нашей страны», — сказал он в четверг в посольстве КНДР на мероприятии в честь Дня Солнца — дня рождения Ким Ир Сена.

«Наша армия и наш народ бдительно следят за происками враждебных сил и, если с их стороны будет хоть малейшая провокация, готовы нанести ответный удар и раздавить провокацию», — отметил он.

При этом северокорейский дипломат отметил, что Пхеньян намерен укреплять отношения с Россией.
Ранее Северная Корея провела очередное испытание баллистической ракеты.
После этого США направили в район Корейского полуострова ударную авиагруппу с авианосцем, двумя эсминцами и крейсером с ракетами, способными перехватывать баллистические ракеты.
Никто в мире не удивится, если Трамп вдруг ударит всей американской мощью по Северной Корее.

Китай тут с какой-то буддисткой обреченностью сказал, что «всё же предпочитает мирное решение», но даже в тоне заявления послышалось «Ааааа…»

И Китай двинул 150,000 солдат к границе с Кореей, чтобы бить и гнать назад безумное человеческое цунами, которое хлынет через все границы, когда «начнётся». Биржевые цены и цена на золото подготовились к Армагеддону.
Это не значит, что Трамп обязательно ударит. Но шансы на удар в сотни раз выше, чем если бы в Белом Доме сидел кто-то с тормозами, не важно даже Буш или Клинтон. Однако наш интерес не в этом.

Ким Чен Ын тоже понимает, что это, возможно, его последние дни на этой прекрасной весенней земле. Отлично понимает. Очень интересно, как изменится его поведение в свете этого понимания. Ведь жизнь всё же такая замечательная штука.
Не риторика. Риторика, конечно, не изменится, а именно поведение, действия. Скоро узнаем. Ведь интересен даже не столько Ын, сколько его северный гениальный двойник.
Возможно, что Трамп — это золотой ключик Буратино к мировым проблемам, которые взрослым дядям казались неразрешимыми.
Трамп недолго думает — он бьёт.
И нарисованный на старом коврике очаг падает со стены… ,