В Сети отреагировали на поведение святого отца из УПЦ МП, который отказался отпевать трагически погибшего малыша, крещеного в церкви КП

328535

Батюшка не признает УПЦ КП церковью и поэтому посчитал, что мальчик некрещеный. 31 декабря с восьмого этажа выбросился 39-летний пьяный сосед. Он упал на мальчика 2016 года рождения, который выходил из подъезда вместе с отцом.



От полученных травм малыш скончался в машине скорой помощи.

А на похоронах трагически погибшего ребенка отказался отпевать священник Московского патриархата, мотивировав это тем, что мальчик был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата.

«Я молюсь за этого ребенка дома, а в храме нельзя, потому что он некрещеный», — сказал отец Евгений (Молчанов), отметив, что в Московском патриархате не признают Киевский и, по их мнению, все обряды УПЦ КП недействительны.

«Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь [Киевского патриархата]  самозваная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло», — рассказал отец погибшего ребенка Роман Полищук.

В конце концов провел в последний путь тот же священник, что и крестил, — представитель УПЦ КП. В Сети отреагировали на эту ситуацию. «Самое лучшее — это добиться как можно большей огласки запорожской истории. Потому что такие жесткие драматические истории о детях касаются основных инстинктов и могут пробитьс

я к человеку, заставить пересмотреть свое отношение к этой церкви и ее руководству. Увы, но для значительной части общества такие «мелочи», как масштабная коллаборация УПЦ МП с агрессором, использование ее сети для дестабилизации общества и страны, использование инфраструктуры для антиукраинской пропаганды — это все не является триггером. А вот скотское поведение с невинным ребенком и его родителями  может задеть за живое.3bd92850702f193bcaa7af31cfbe1d5d

Поэтому самый простой способ изменить ситуацию — рассказать об этом инциденте знакомым, которые еще пользуются услугами УПЦ МП.

Максимальное сокращение их аудитории — значит и сокращение источников влияния и доходов, что в настоящее время является главной целью», — прокомментировал Роман Кулик, ветеран АТО.