«Вы все умрете!»: харьковские пэтэушники «поздравили» воинов АТО в госпитале

048

Авторами писем оказались двое студентов местного ПТУ, парень и девушка 16- и 15-летнего возраста.

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области провело проверку по факту написания двух анонимных писем, которые были адресованы украинским военнослужащим, проходящим лечение в военно-медицинском клиническом центре Северного региона, и содержали пожелания смерти бойцам Вооруженных сил Украины.

Также в письмах были слова поддержки так называемым «Новороссии» и «Харьковской народной республики».

СБУ установила авторов этих писем, сообщил руководитель пресс-службы облуправления спецслужбы Владислав Абдула.

Об инциденте на днях рассказали в харьковской общественной организации «Сестра милосердия АТО», волонтеры которой помогают раненым военным.

Сообщалось, что 7 декабря студенты одного из училищ передали в местный военный госпиталь поздравительную открытку, посвященную Дню ВСУ.

На ватман в форме сердца ребята прикрепили аппликацию — цветы в форме сердечек с пожеланиями бойцам. На одном из них волонтеры заметили запись с прославлением так называемых «Новороссии» и «ХНР» и пожеланиями смерти военным.

На лепестке другого «цветка» «пожелание» содержало нецензурные слова в адрес бойцов. Волонтеры обратились к СБУ с просьбой расследовать инцидент.

 Авторами писем оказались двое студентов местного ПТУ, парень и девушка 16- и 15-летнего возраста.

Как установили правоохранители, мотивом написания такого письма для парня стало личное неприязненное отношение к одному из добровольческих батальонов: в этом году у него возник конфликт с представителями этого добробата на почве футбольных предпочтений. Мотивы действий девушки-автора в настоящее время устанавливаются.