«Все в депрессии, состояние на нуле. В Россию никто уже не верит, все поняли, что их обманули», — блогер рассказал, как на обманутом Россией Донбассе люди мечтают о возвращении Украины

dnr-2

Жизнь на депрессивной территории с начисто убитой экономикой и возможностью прокормиться только выпадающими от случая к случаю подработками самый распространенный путь, который выбирают люди в оккупированной Макеевке и Донецке. Об этом рассказал активист и блогер Semen Kabakaev на своей странице в Facebook.

По его словам, состояние многих жителей ОРДО как моральное, так и психологическое на нуле. Люди находятся в депрессии, ощущают более-менее себя нормально те, кто имеет хоть какой-то заработок и место работы.

«Но это 2-3% от общего количества населения. Так как вариантов не особо много, а если быть точнее, то четыре: поехать работать в РФ, работать на контролируемую территорию Украины, взять в руки оружие и идти воевать, остаться на месте подрабатывая. Люди выбирают последний», — пишет Кабакаев.

В Макеевке, к примеру, единственными хотя бы относительно нормально работающими промышленными предприятиями остались две шахты, но они не могут обеспечить работой все трудоспособное население города. Как и во всей «ДНР», здесь безраздельная экспансия Захарченко и россиян. Первый подмял под себя весь более-менее рентабельный бизнес, вторые — системы связи и телекоммуникаций.

Простые жители уже давно разуверились в России, понимают, что их обманули, люди все чаще вспоминают об Украине и мечтают, чтобы она вернулась.

«Но пока в Кремле сидит Путин, прогнозировать тяжело: в любой момент он может поменять план и начать вторую военную кампанию. Самый оптимальный прогноз, который я могу сделать, что на протяжении трех лет он попытается на своих условиях вернуть оккупированные территории обратно под юрисдикцию Украины», — подытожил Семен Кабакаев.