Вот почему Россия в ближайшие годы будет прирастать нищетой 

msv2q81evkq
Понять это очень несложно. Давайте посмотрим, что произошло и произойдет в ближайшие пол-года и немного позже.
Как сообщило Правительство РФ, инфляция в 2017-2020 гг. не будет превышать 4% в год. Об этом публично заявили Силуанов(министр финансов) и Дворкович (вице-премьер).Врут, конечно, не краснея. Но не в этом дело. Определение «потолка» инфляции в 4% означает, что доходы десятков миллионов граждан России вырастут(если не разворуют казну полностью) не БОЛЕЕ чем на эту жалкую цифру.

Буквально на днях объявлено официально, что на 3,8% в 2017 и на 4% в последующие годы будут проиндексированы пенсии 30(!!!) с лишним миллионам российских пенсионеров. На такую же величину в лучшем случае вырастут социальные пособия, стипендии и прочие бюджетные выплаты.

А теперь, внимание, правильный ответ! Реальная инфляция (обесценивание национальной валюты) составит не менее 7-10% в год. Так, например, считают все российские банки, открывающие депозиты гражданам под 7-8-9% и выдающих кредиты от 12-14%. Либо банки — поголовно сволочи и беспринципные ростовщики, либо Правительство нам врет.

Смотрите сами — вот какая она, реальная инфляция: с 1 июля вновь увеличили квартплату на 7%, налог на капремонт аж на 13%, горячую воду на 10%, и это происходит ДВА РАЗА в год. Где ж тогда правительственные 4%?!

Но и это далеко не главный «сюрприз», который ожидает терпеливых и покорных власти граждан «встающей с колен» России (впрочем, нетерпеливых и непокорных, увы, ожидает то же самое). В самое ближайшее время рубль будет фактически ДЕВАЛЬВИРОВАН (снижена его реальная стоимость) примерно на 1/5, то есть на ~ 20%.

В этом крайне заинтересованы Кремль и Правительство. Они давно и открыто заявляют о необходимости «уронить» рубль на эту величину. Простая арифметика для 4 класса: сегодня на 60 рублей можно купить доллар, а на него — килограмм помидор в Турции, так? А вот уже осенью с.г. за этот же килограмм (1 доллар США) импортерам придется отдать 68-72 рубля.

Что произойдет с ценами на товары и услуги? Правильно, они вырастут на 20%, а то и больше (ведь своего мы мало что производим, а за рубежом нам продают товары за твёрдую валюту, которую Россия получает за экспорт сырья — нефти, газа, леса, металлов и проч.)

Значит, в магазинах людям очень скоро придется либо на 20-30% платить больше, либо на столько же брать меньше. Выбирать Вам, причем, похоже, это будут к тому времени единственные свободные выборы в нашей стране.

Почему же путинский режим так сильно желает обвалить рубль?

Причина первая: чем слабее рубль, тем больше их (рублей) поступает в бюджет. Раньше за доллар в РФ давали 6 рублей, потом 30, сейчас 60, а скоро — 70. Мы продаем нефть и газ за доллары. Доллары меняем на рубли. Значит, чем слабей рубль по отношению к основным западным валютам, тем больше «фантиков»(обесцененных рублей) получает Правительство в бюджет, откуда они вместо манны небесной льются на головы одураченных граждан.

Вы хотели новых пенсий — пожалуйста, вот Вам прибавка на 4%! Нужно увеличить з/п учителям, врачам и библиотекарям — да нет проблем, получите, мы себе еще нарисуем!

Попандополу из «Свадьбы в Малиновке» помните? Так вот, наши вожди давно действуют, как этот комический персонаж. Правда не знаю, насколько это смешно…

Вторая причина — это интересы сырьевых экспортеров. Чем слабее рубль, тем дешевле себестоимость добычи нефти, газа и прочих ископаемых, ведь работникам сырьевых предприятий платят рублями. Значит, чем слабей рубль, тем больше будет прибыль, да не простая, а валютная!

А так как у нас всякие газпромы и роснефти обслуживают властную НОМЕНКЛАТУРУ (Кремль, Правительство, чиновников, силовиков), то снижение реальных доходов граждан России приносит барыши очень малочисленной, но сильно привилегированной части нашего общества. У НИХ никакого кризиса нет и не ожидается!

Вот почему Россия в ближайшие годы будет прирастать НИЩЕТОЙ. Будут неизбежно падать доходы населения, сокращаться финансирование медицины, образования, науки, культуры. И никакого выхода из этой ситуации без смены политической власти, оседлавшей сырьевые компании страны, нет и, к сожалению, не может быть.

Поэтому чем быстрее это (смена власти) случится, тем менее болезненным будет процесс восстановления экономики и благосостояния народа России.

Геннадий ГУДКОВ