Волкер довел Кремль до истерики

2019057_600

Представители российских властей и террористов Донбасса негативно восприняли предложение представителя США по Украине Курта Волкера разместить миротворцев ООН на украинско-российской границе, а не на линии фронта.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в идее США отправить миротворцев на границу России и Украины «нет никакой логики»

Она подчеркнула, что «те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса, окружить их колючей проволокой, просто уничтожить этих людей, я думаю, что этот замысел ни у кого не пройдет».

Спикер Совфеда напомнила, что, когда президент России говорил о вводе «голубых касок» на Донбасс, то речь шла о том, что «миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии».

«И смысл был в том, что ввести миротворцев на линию соприкосновения только после отвода тяжелых и иных вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние… А если кто-то начинает диктовать какие-то иные условия, то они не понимают того, что там происходит, в зоне конфликта», — сказала Матвиенко.

«Надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2. Иначе его миссия закончится бесславно», — написал российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

В свою очередь, представитель террористической «ЛНР» Родион Мирошник заявил, что Курт Волкер «выразил мечты киевских властей использовать контингент ООН для установления контроля над Донбассом»

По словам Мирошника, предложение Москвы разместить миротворцев на линии соприкосновения «логично, потому, что именно там продолжаются перестрелки и гибнут люди».

«Киев никак не может отвести тяжелое вооружение, которое на Донбассе регулярно фиксируют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, именно там международные наблюдатели никак не могут обеспечить круглосуточный мониторинг, отвечающий на вопрос, какая из сторон конфликта срывает достигнутые договоренности о «режиме тишины». Это все происходит на линии соприкосновения, а не на границе с Россией, куда так стремятся направить миротворцев киевские руководители», — заявил представитель «ЛНР».

Напомним, что Курт Волкер настаивает, что миротворческая миссия должна контролировать украинскую сторону российско-украинской границы.