«Возвращение кораблей и примирение Украины с Россией?» — опубликовано видео жесткого ответа Цимбалюка на российском ТВ по провокации Путина

12230825__large

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк жестко и хладнокровно прокомментировал провокацию президента России Владимира Путина о передаче Украине части военных кораблей из оккупированного РФ Крыма.



В прямом эфире российского ТВ Цимбалюк заявил, что Украина не меняет корабли на собственную территорию, и россияне должны ясно это усвоить. Фрагмент программы был опубликован в Сети.

Российские ведущие обратились к Цимбалюку и призвали начать процесс примирения России и Украины, обозначив инициативу Путина о возвращении кораблей «первым шагом к началу мира».

На это предложение журналист ответил хладнокровно, выдвинув российской стороне несколько ответных требований.

На глазах у возмущенных российских экспертов и ведущих Цимбалюк призвал сначала перенести «народные республики» Донбасса в район Магадана и освободить украинскую территорию в Крыму и на Донбассе от российских солдат.

Он отметил, что перечень украинских претензий России по активам был четко описан в судебных исках, при этом территорию страны Украина менять на корабли не будет. Напомним Путин заявил, что может вернуть Украине технику, которая осталась в АРК после захвата полуострова.