Вместо того чтобы направить эти миллиарды на строительство детских садов, школ и больниц в нашей стране, мы финансируем войну в соседнем государстве.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Нормальный был регион-Донбасс. Миллионы людей жили, планировали будущее, растили детей, поддерживали пенсионеров. Работали предприятия, у людей были работа, бизнес. Был бюджет мирного времени.



Была демократическая власть, выборы. Конечно, были там проблемы, противоречия, споры. Но был мир. Теперь там — война, эмиграция, разруха, военная власть.Мои сограждане к этому причастны. Им кажется, что там защищают права русских от прав украинцев. Какая же это защита, если мирный край превратился в зону боевых действий, террора. Многие мои сограждане выступают против участия России в этом конфликте по мотивам бюджетной экономии. Но это — не основные беды. Разрушен регион, пострадало огромное количество людей. Смертельно оскорблены миллионы наших братьев — украинцев (не только этнических украинцев, но и русскоговорящих граждан Украины). Ни один либерал не может мириться с этим. Война, враждебность, разрушение экономики, нарушение прав людей — то, против чего выступает любой либерал. Поддерживаю программу Г.А.Явлинского по прекращению братоубийственного конфликта. Мир и дружба — Украине и России!
……………………………………………………………………………………………………………….
За три с половиной года на Донбасс из российского бюджета ушло около 300 млрд рублей. И это не только военные расходы, как в Сирии. Это еще и расходы на социальные выплаты, пенсии, здравоохранение, то есть практически весь бюджет региона. Вместо того чтобы направить эти миллиарды на строительство детских садов, школ и больниц в нашей стране, мы финансируем войну в соседнем государстве.
О том, как урегулировать конфликт на Донбассе, в проекте ЯВЛИНСКИЙ/2018