Власти России шокирующе отреагировали на удар по зрителям ВИДЕО

xw_1413424

Российские военные нашли циничный способ, оправдать удар ракетой по зрителям на учениях “Запад-2017” и не посочувствовать случайным жертвам трагедии
В частности в пресс-службе Западного военного округа РФ, сообщение о «залпе по толпе журналистов» полностью опровергли.

Военные, несмотря на зафиксированные видеокадры, уверены что никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было.
«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», — говорится в сообщении военных.
В ведомстве подчеркнули, что сообщения в соцсетях о «залпах по толпе журналистов» и «большом количестве тяжелораненых» — «намеренная провокация или чья-то персональная глупость».
Военные отметили, что на изложенных в социальной сети видеокадрах “зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактических учений отрабатывали упражнение по поражению наземных целей”.
При этом в сообщении не указывается, когда именно произошел инцидент.
Панику в среде российских политиков можно было заметить и в Кремле, где пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об инциденте с непреднамеренном обстрелом зрителей на учениях “Запад – 2017”.
“Это нужно задавать вопрос Министерству обороны, а не в администрацию президента”, – сказал Песков журналистам.
Отметим в результате удара ракетой двое людей были госпитализированы с тяжелыми ранениями
Добавим, что полигон «Лужский» под Санкт-Петербургом, где произошел инцидент, 18 сентября посещал президент РФ Владимир Путин. Скорее всего, пишут СМИ, трагедия произошла как раз утром в этот день, но о нем умолчали.
Как писала Politeka, военно-транспортные самолеты Ил-76 во время проведения скандальных учений «Запад» нарушили воздушное пространство Литвы.