Ваше 9 мая — ноль, пустышка, лицемерие

HOwnyfO9ITw

Бессмертные полки, салюты, парады, минуты молчания, акции, цветочки, открыточки, вечные огни, слёзы на глазах — всё это не стоит ровным счётом ничего.
9 мая, говорите? Вот вам история. Одна из многих. В январе 2017 года бездомного 90-летнего ветерана Александра Павловича Зеновьева нашли мёртвым в сарае под Волгоградом. В этом сарае он прожил последние два года.
Вот как на это отреагировали местные власти: «Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище.

– Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали.»

Александра Павловича никто не хотел хоронить. Он пролежал в морге три дня, пока волонтёры не взяли похороны на себя.
Никто из представителей властей на похоронах не был. Активистов же власти сделали виноватыми, потому что они «опозорили город накануне важной даты — победы под Сталинградом». Опозорили тем, что пустили волну в интернете.

Вот ваше 9 мая. Подавитесь. Бессмертные полки, салюты, парады, минуты молчания, акции, цветочки, открыточки, вечные огни, слёзы на глазах — всё это не стоит ровным счётом ничего. Ноль. Пустышка. Лицемерие.
Ваше 9 мая — ноль, пустышка, лицемерие

Александр Тверской