«Ватная» блогерша рассказала правду о беспросветности и нищете в Донецке: «Хватит врать про процветающий Донбасс!»

u2fsdgvkx18x3ulj5vj6gqzaj3vhp3ehrzjgxjsbd_hhopxvilrf0yzochgmdztqhbeblohypxlyiabh6yg_bvynpny_cqo8gn928vkt3wscclwciwkcta

Автор, которая совсем недавно восхищалась независимостью «ДНР» и гордилась тем, что родной город «спасли от бандеровцев», похоже, окончательно утратила оптимизм и веру в светлое будущее самопровозглашенной республики.

«Стоп агитпроп. Хватит врать про процветающий Донбасс», – под таким заголовком вышла публикация известного в кругу читателей-сепаратистов и их российских пособников автора. Под ником Еленка Донецкая в «Живом журнале» дончанка рассказала неприглядную правду, которую тщательно скрывают российские пропагандисты, сообщает «Диалог.UA».

«Медуслуги не доступны большинству — зубной врач нам недоступен, и доступнее пить кетанов, заглушая боль даже молодежи. Все больше людей средних лет без части зубов — уже не так и стыдно. Сердце у многих ослабло.Один парень на днях попал с приступом — предынфарктное состояние в 29 лет. А сосед по даче умер позавчера утром вдруг — инфаркт.

Андрею примерно 35 лет было — отца его теперь приводим в чувство, чтоб сердце справилось после горя. Что там зубы, не у всех ноги есть и даже протезы не у всех», – пишет Еленка.

И далее сообщает о том, насколько плохо в оккупированном городе, даже бродячих животных стало меньше — вымерли от голода.  Зато по российским каналам регулярно показывают сюжеты про «процветание в Донецке и нищету в Украине», отмечает автор с плохо скрываемым возмущением.

И заодно просит прощения у читателей за ошибки и опечатки в тексте – на компьютере работают не все клавиши, отнести технику в ремонт и купить новую клавиатуру не за что…

Ранее сообщалось: «прозревший» боевик «ДНР» сравнил Донбасс с черной дырой и гетто. Захарченко и Пушилин готовы торговать с Украиной.