Важные нюансы ритуального убийства Вороненкова…

gmyl6sv7kdu

Не знаю возьмут ли во внимание наши спецслужбы эти факты, но тем не менее считаю нужным изложить их.
Писать сегодня о чем либо кроме гибели депутата-перебежчика смысла никакого нет. Его гибель у всех на устах, и надо сказать, вполне заслуженно!
Убийство Вороненкова в центре Киева носило явно показательный характер. Оно было ритуальным, и вот почему:
У киллера не было шансов уйти. У него не было никакого пути отхода, как и возможности отхода, а это свидетельствует о том, что он знал, что идет на верную смерть.

Кто и зачем может пойти на верную смерть? Только фанатик. Только тот, кто верит в высшую цель и способен ради достижения ее принести в жертву свою жизнь без каких-либо размышлений.
Но, фанатики не работают так чисто! Фанатик способен устроить резню, поножовщину, вести беспорядочную стрельбу, взорвать себя в конце концов.

А тут работал трезвый, расчетливый профи. Который знал, что даже если он и погибнет в перестрелке с охраной, то он будет убит своими же. Свидетели не нужны никому.
И снова нонсенс. Работать с близкого расстояния, расстрелять жертву чуть ли не в плотную не совсем работа профессионалов.
Одно дело когда это происходит в Москве, где «свои» прикроют. Другое дело — работать за границей. В стране где своей агентуры очень много, но все равно есть вероятность случайно нарваться не на тех.

— Почему не использовали снайперскую винтовку?

— Почему не использовали взрывчатку?

— Почему не убили Вороюненкова втихую, в переулке, где можно дать отойти киллеру-профессионалу?

— Почему киллер стрелял у всех на глазах, понимая, что он не уйдет живым ни при каком раскладе?

Потому что — это была ритуальная казнь!


Потому что Путин показал, что от него нельзя спрятаться, и что даже обычный с виду прохожий может оказаться его агентом, который не раздумывая отдаст свою жизнь во благо Кремля!
Циничное убийство Немцова в центре Москвы заткнуло рот всей России.
Ритуальное убийство Вороюненкова заставит нашу власть понять, что они для Путина никто и он если только пожелает разделается с каждым, кто пойдет против него, а уж тем более попытается предать!
Мне тут товарищи утверждают, что Вороюненкова убили потому что он все рассказал СБУ и стал бесполезен. Или же потому, что он вероятно обладал компроматом не только на Путина и ФСБ, но владел информацией о наших высших чинах, которые во взаимоотношениях с врагом заляпаны по самую макушку.
Это форменная глупость.

Вороненков не такой дурак, чтобы все рассказывать, обесценивая свою важность для украинской власти. А если у него и был компромат на наших представителей спецслужб, то он наверняка предусмотрел механизм его слива, в случае его смерти, что в принципе наоборот заставляло бы наших генералов сдувать с него пылинки.
Ну и последнее, касательно роли украинских спецслужб в данной операции, точнее вероятности того, что это их рук дело.
Вспомните как они убивали Музычко? Это же была натуральная резня.
И посмотрите как чисто сработано тут.
Не та школа.

Нет, сам тот факт, что у убийцы Вороюненкова нашли украинские документы очень интересный. Как вы думаете, для кого он их брал на место преступления?

Для МВД/СБУ, чтобы облегчить им работу? Или для прессы, которая обязательно потом будет акцентировать внимание на его украинском происхождении?
И еще, что очень интересно.
Вороненков, шел на встречу к другому российскому диссиденту Илье Пономареву. Из-за чего собственно, якобы, серьезные меры охраны не были приняты.

О чем говорит данная информация?
От том, что киллеру сообщили, когда и где он должен быть. Стоять целый день под отелем это и глупо и палевно. А тут, четкое время и направление движения! Это значит, что слушали (вели) не только Вороюненкова, но и Пономарева.

Благодаря чему возможна ФСБ прослушка телефонов Пономарева и Вороненкова?
Тому, что большинство операторов связи Украины принадлежит…. России! Которая с легкостью может слушать всех и каждого, знать о их перемещениях и круге общения.
А в сегодняшних реалиях, это позволяет, что?
С точностью до единицы знать места дислокации украинских солдат (а у них у каждого есть мобильный), знать их количество, и так далее и тому подобное!

Их даже слушать не надо!
Чем еще лучше можно помочь врагу? Я уже даже прямо придумать не могу!

Oleg Cheslavsky