Быдло на отдыхе. Почему если это европеец, то мы пропускаем мимо глаз?

_na_otdyhe_1_500x317

Объехав по работе пол мира и побывав много где на отдыхе, я понял одну вещь — это очень ошибочное мнение, что быдло на отдыхе — обязательно должно быть нашим соотечественником или кем-то из СНГ.
Вот на гостиничном пляже в 8 утра француз занимает полотенцами сразу 5 лежаков в первой линии и уходит, чтобы в следующий раз появится здесь ближе к обеду. Все это время лежаки стоят занятые, но по факту пустые.

Вот за завтраком между столами носятся громкие итальянские подростки. Они кричат на всю столовую, бросаются друг в друга едой и сносят всех на своём пути. Их родители сидят тут же рядом и не обращают никакого внимание на такое поведение своих отпрысков.
Вот у бассейна на лежаке под палящим солнцем спит англичанин. Сам он уже красный, а его кожа вся покрылась каплями пота. Вдруг он встаёт и идёт в бассейн окунуться. И не важно, что рядом стоит душ, где можно этот пот сначала смыть — он его смоет сразу в бассейне.
Вот группа испанских парней зашла в джакузи с открытыми бутылками пива и пьёт их там периодически издавая громкие отрыжки. В этом же джакузи в это время отдыхают пожилые люди, женщины и дети.
Вот в холле гостиницы мужчина в костюме орет на весь хол на свою девушку. В присутствии множества чужих людей он покрывает ее отборными английскими матами, а она плачет закрывшись руками.
И таких вот примеров очень много.
И вот беда.
Если все это делает кто-то из наших соотечественников — мы это считаем бескультурьем и невоспитанностью, а если все тоже самое делает англичанин, американец или не дай бог швед, то мы считаем это какой-то новой модой, современной тенденцией или новаторскими методами воспитания.
В противном случае, стараемся просто пропустить это обыкновенное невежество мимо наших глаз и ушей.
Да не так все это.
На самом деле — это обыкновенное бескультурье, которое не имеет определённой географии, уровня достатка или национальности, а сопряжено исключительно с воспитанием и культурой — точнее, их отсутствием.
Алексей ДАВИДЕНКО