«Большая часть ждет Украину. Вера в молодую «республику», а вместе с ней и Россию стремительно падают», — Стрелков рассказал о настроениях в «ДНР»

strelkov

Это сообщение ему прислал один из тех, кто воевал на Донбассе. Про это сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на сообщение российского военного и террориста «ДНР» Игоря Гиркина.



Бывший предводитель террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) написал в своем аккаунте социальной сети «ВКонтакте» (запрещенная в Украине) о ситуации в оккупированной части Донецкой области.

Мужчина рассказал о настроениях в Горловке. Он уверяет, что это сообщение ему прислал один из тех, кто воевал на Донбассе на стороне российских террористов во время оккупации города Славянска.

«Вера в молодую растущую «республику», а вместе с ней и РФ стремительно падают. Отношение общества к «военным» выливаются одним емким словом «ДэНэРы».

То есть люди не видят в них защитников, а тихо ненавидят и терпят только потому, что те с оружием.

Мужчина также рассказал о том, что в террористической «республике» на их «таможне» самый настоящий бардак, в отличие от украинских пропускных пунктов.

«Большая часть честно и откровенно ждет Украину. И самое страшное, то что мы теряем молодежь. Даже разговаривая на русском языке, они себя идентифицируют как украинцев.

А то что они общаются на русском языке, их это нисколько не смущает: ну мы живем в русскоговорящем регионе», — пишет Стрелкову его соратник.

Таким образом, подтвердилась информация о том, что жители захваченных регионов хотят вернуться под власть украинского правительства.