«Агрессору не нравится, когда его называют агрессором», — Порошенко прокомментировал реакцию Москвы на закон о реинтеграции Донбасса

236285810

Глава украинского государства Петр Порошенко уверен, что реакция Москвы на закон о реинтеграции Донбасса еще раз доказывает, что Верховная Рада все сделала правильно, когда приняла данный документ. Об этом он заявил во время торжеств ко Дню соборности Украины.

Президент в очередной раз подчеркнул, что вышеупомянутый закон ни в коем случае не противоречит минским договоренностям.

Гарант настаивает, что Украина, в отличие от России, неуклонно придерживается своих обязательств. Кроме того, Порошенко уверен, что «истерическая реакция» со стороны руководства РФ относительно голосования по данному вопросу связана со страхом «международной ответственности». «Агрессору не нравится, когда его называют агрессором.

На воре шапка горит, и он хочет избежать международной ответственности за свои преступления. Рефлексия Москвы убеждает, что мы приняли правильный закон о реинтеграции Донбасса, и я подпишу его, как только он поступит из ВР», — сказал Порошенко.